PBEC построит солнечную ферму мощностью 150 МВт

- Advertisement -

Pacific Blue Energy Corp. (PBEC), компания, занимающаяся возобновляемыми источниками энергии, заключила соглашение о приобретении 100 акров земли в Гила-Бенд, штат Аризона, США, для строительства солнечной фермы мощностью 150 мегаватт (МВт).

В рамках своего плана компания также ведет переговоры о покупке дополнительных 707 акров, прилегающих к участку площадью 100 акров. Это следует из ее майского объявления о проекте солнечной электростанции Sunshine Solar Farm мощностью 20 МВт, который в настоящее время разрабатывается совместно с Siliken Renewable Energy на принадлежащих ей 154,3 акрах недалеко от Флагстаффа, штат Аризона.

«Часть нашего бизнес-плана состоит в том, чтобы продолжить поиск и покупку земли, которую можно использовать для солнечных ферм», — сказал Джоэл Франклин, главный исполнительный директор PBEC. «Как и наша первая покупка недалеко от Флагстаффа, недвижимость в Гила-Бенд обладает ключевыми характеристиками, которые сделают ее идеальной для производства солнечной электроэнергии, и мы ожидаем, что сможем завершить эту сделку в короткие сроки».

Преимущества этого конкретного района Аризоны для производства возобновляемой солнечной электроэнергии в настоящее время становятся все более широко известными, сообщает PBEC. В прошлом месяце администрация Обамы предоставила гарантию по кредиту в размере 1,45 миллиарда долларов США солнечной электростанции Solana Generating Station в Гила-Бенд. Этот солнечный проект будет расположен в нескольких милях от солнечной фермы Sunshine, которая также отличается достаточным годовым солнечным светом и находится недалеко от электрической подстанции и линии электропередачи 69 КБ.

Оба объекта PBEC также пользуются поддержкой местных органов власти для развития возобновляемых источников энергии в этом районе. С этой целью городской совет Гила-Бенд принял постановление о «накладывании» зонирования для солнечных проектов с целью поощрения новых разработок.

«Gila Bend стремится стать солнечной столицей мира», — сказал городской менеджер Gila Bend Рик Басс. «PBEC — один из нескольких ключевых проектов в Gila Bend, который поможет нам достичь нашей цели».

- Advertisement -
- Advertisement -