Solarmer достигает эффективности OPV 8,13%

- Advertisement -

Компания Solarmer Energy, Inc. недавно установила новый мировой рекорд эффективности своих органических фотоэлектрических элементов (OPV) в 8,13%, что было сертифицировано Национальной лабораторией возобновляемых источников энергии (NREL).

Компания заявляет, что побила рекорд эффективности в четвертый раз подряд за последние два года. Только в прошлом году было установлено три сертифицированных мировых рекорда — 6,8%, 7,6% и 7,9%.

Панели OPV являются гибкими и легкими, они способны генерировать недорогую чистую энергию от солнца. Привлекательная и настраиваемая, эта передовая технология может снизить затраты на производство энергии до 12-15 центов/кВтч, что намного меньше 1 доллара США/Вт, объясняет Солармер.

Этот новый мировой рекорд стал возможен благодаря усилиям группы исследований и разработок во главе с доктором Цзяньхуэй Хоу, директором по исследованиям, который разработал новые полимеры для более высокой эффективности, добавляет компания. Доктор Юэ Ву, управляющий директор, прокомментировал: «Команда снова сделала это. Это важная веха для нашей компании, и она дает нам уверенность в том, что мы на правильном пути к коммерциализации ОПВ. Выход за пределы восьми процентов — психологический барьер для индустрии OPV — является важным шагом вперед как для Solarmer, так и для индустрии солнечной энергетики??

Woolas Hsieh, президент компании, добавил: «Это подтверждает, что технология OPV находится на правильном пути, чтобы стать рентабельной и конкурентоспособной технологией. Мы очень гордимся тем, что стали первой компанией, преодолевшей этот восьмипроцентный барьер. Мы хотели бы расширить наше партнерство с другими компаниями, обладающими опытом в области технологий производства, упаковки и других областей, чтобы вывести на рынок ОПВ. Наша следующая цель – достичь 10-процентной эффективности к концу 2011 года.?

- Advertisement -
- Advertisement -