Frost & Sullivan, появление новых фотоэлектрических продуктов позволяет широко использовать солнечную энергию

- Advertisement -

Благодаря активным исследованиям и разработкам (НИОКР) фотогальваника третьего поколения (PV) готова сделать огромный скачок вперед, говорится в новом анализе Frost & Sullivan. Исследовательское массовое производство потребительских товаров длительного пользования на основе сенсибилизированных красителем солнечных элементов (DSSC), вероятно, изменит будущий курс исследований в этом сегменте, заявляет компания.

Одними из первых коммерческих продуктов третьего поколения являются рюкзаки и мобильные телефоны на базе DSSC. Несколько разработчиков работают над тем, чтобы воспользоваться преимуществами DSSC для питания различных несетевых осветительных приложений.

Анализ «Фотоэлектричество третьего поколения: стратегическое управление портфелем исследований и разработок» показывает, что бытовая электроника является краткосрочным рынком для фотоэлектрических технологий третьего поколения, в то время как сетевой рынок предлагает долгосрочные возможности для фотоэлектрических технологий третьего поколения.

«G24 Innovations, один из производителей DSSC, недавно объявила о массовом производстве модулей DSSC для гонконгского производителя сумок для бытовой электроники», — отмечает старший аналитик по техническим вопросам Авинаш Айер. «Фотоэлектрические панели будут интегрированы с потребительскими товарами длительного пользования, такими как рюкзаки; эти панели собирают энергию при использовании на открытом воздухе и повторно питают мобильные электронные устройства, такие как мобильные телефоны, электронные книги, камеры и портативные системы освещения на светодиодах (LED). .” Sony разработала фонарь с питанием от DSSC, а Corus и Konarka экспериментируют со своей продукцией в приложениях для фотоэлектрических систем, встроенных в крышу (RIPV).

Frost & Sullivan продолжает говорить, что есть много «огромных проблем»? производителям органических фотоэлектрических (OPV) устройств. По его словам, первое место в списке занимает эффективность преобразования энергии (PCE). Хотя производительность, показанная в стандартных условиях испытаний в лабораториях, удовлетворительна, она не может быть единственным параметром для крупносерийного производства, поясняет компания. Некоторые из фундаментальных вопросов, которые необходимо решить, — это ширина запрещенной зоны, интерфейсы и перенос заряда.

Если эти узкие места будут устранены, перспективы увеличения доли коммерческого рынка увеличатся. Оптимальные значения PCE еще не достигнуты, потому что методы, позволяющие контролировать морфологию, и принципы, лежащие в их основе, все еще активно изучаются. Многие исследователи традиционно избегали неводных дисперсий, содержащих неорганические наночастицы и гидрофобные полимеры. Агрегация истощения является препятствием для оптимизации морфологии нанокомпозитных фотоактивных слоев.

«В различных научно-исследовательских организациях используется множество методологий для улучшения характеристик фотоэлектрических элементов третьего поколения, таких как гибридные полимерные солнечные элементы», — говорит Айер. «Один из возможных способов импровизации может состоять в том, чтобы распределить наностержни умеренного размера в полимерных пленках, переносящих дырки, без использования методов, которые приводят к инкапсуляции наночастиц непроводящим слоем».

Frost & Sullivan дополнительно указывает, что исследования показывают, что дисперсии оксида цинка (ZnO) показывают, что композиции сорастворителей могут использоваться для контроля межфазной структуры и улучшения дисперсии наночастиц. Исследование фазовых диаграмм для наночастиц, полимеров и дисперсий сорастворителей для систем гибридных полимерных солнечных элементов может помочь улучшить солнечные элементы, говорится в сообщении.

По мере роста опасений по поводу экономии энергии было предпринято несколько инициатив по созданию более экологичной окружающей среды. Солнечные фотоэлектрические системы привлекают значительное внимание с точки зрения инвестиций со стороны государственного и частного секторов. Были запущены многочисленные совместные программы развития для расширения возможностей фотоэлектрических технологий текущего поколения, а также фотоэлектрических технологий следующего поколения.

В заключение аналитическая компания заявила, что более высокая эффективность, повышенная стабильность, увеличенный срок службы, снижение затрат и материалов являются одними из основных областей исследований для совместных предприятий, проводимых как государственными, так и частными организациями. Сосредоточенность на оптимизации производственного процесса, разработке прототипов, эффективной герметизации, крупномасштабном и крупносерийном производстве, а также оптимизации распределения позволит рынку быстро развиваться.

- Advertisement -
- Advertisement -