Фотоэлектрический центр передового опыта UNSW закрывается

- Advertisement -

Фотоэлектрический центр передового опыта UNSW закрывается после потери государственного финансирования автомобильной схемы

Университет Нового Южного Уэльса?? (UNSW) Фотоэлектрический центр передового опыта, как сообщается, вынужден закрыть свои двери после того, как лейбористское правительство Австралии прекратило его финансирование в рамках предложенного партией сокращения финансирования автомобиля с низким уровнем выбросов «деньги за драндулет». программу, говорят Зеленые.

The Sydney Morning Herald сообщает, что премьер-министр Джулия Гиллард планирует выделить 2000 австралийских долларов владельцам автомобилей до 1995 года, которые переоборудуют их в новые, более чистые автомобили. Но, как пишет газета, мелкий шрифт в объявлении показал, что оно финансируется за счет рейдов на существующие экологические программы, от солнечной энергии до технологий с низким уровнем выбросов.

В рамках программы сенатор от Зеленых Кристин Милн заявила, что предложение лейбористов приведет к тому, что Центр передового опыта в области фотоэлектрической энергии UNSW потеряет финансирование.

В 2007 году исследователи центра получили несколько премий Eureka Prize за производство самых эффективных и недорогих солнечных элементов в мире. «Они изобрели несколько новых технологий в области солнечной энергии, и теперь мы увидим, как финансирование этого учреждения будет прекращено», — сказала она. «Это настоящая катастрофа, потому что это посылает всему миру сигнал о том, что Австралия не ценит своих передовых ученых-исследователей».

Милн ожидает, что ученые, работающие под руководством исполнительного директора профессора Мартина Грина, перейдут на работу за границу: «Там было 70 ученых, но теперь центр будет расформирован». Она добавила, что лейбористы должны прекратить использовать политическую рекламу, в которой рассказывается о солнечной энергии, учитывая, насколько глубокими будут предлагаемые сокращения в отрасли.

- Advertisement -
- Advertisement -