По данным IMS Research, в прошлом году рынок фотоэлектрических инверторов вырос

- Advertisement -

По данным IMS Research, в прошлом году рынок фотоэлектрических инверторов вырос на 17,4% до 2,8 млрд долларов США; прогнозы

Согласно последнему отчету IMS Research о глобальном рынке солнечных инверторов, прошлый год стал рекордным для рынка инверторов для фотогальваники (PV): поставки составили 8,3 гигаватт (ГВт), что принесло 2,8 миллиарда долларов США. Однако в этом году ожидается, что это изменится.

Компания недавно опубликовала отчет «Мировой рынок фотоэлектрических инверторов — 2010». выявил огромный спрос на фотоэлектрические инверторы, вызванный неопределенностью в отношении схем стимулирования в нескольких европейских странах, что привело к тому, что в прошлом году впервые было отгружено более миллиона инверторов. По его словам, это 35-процентное увеличение поставок было в основном обусловлено Германией, которая потребляла более 4,2 ГВт инверторов и приносила доход в размере 1,4 миллиарда долларов США.

Аналитик IMS Research Том Хэддон прокомментировал: «Несколько европейских рынков, включая Германию, Италию и Чехию, в 2009 году зафиксировали рост, превышающий все ожидания. В 2009 году эти три рынка в совокупности принесли около 2 миллиардов долларов США (1,5 миллиарда евро) и, по прогнозам, будут продолжать стимулировать рост. высокий рост рынка фотоэлектрических инверторов в 2010 году». Он добавил: «Высокий спрос наблюдался почти на все типы и размеры инверторов, при этом однофазные инверторы внесли наибольший вклад в рост отрасли в 2009 году. Однако мы ожидаем, что в 2010 году ситуация изменится».

Прогнозируется, что в этом году для фотоэлектрической отрасли будет характерен высокий спрос, продолжает компания, поскольку сохраняется неопределенность в отношении стимулов. Его анализ фотоэлектрической отрасли дал прогнозируемый размер рынка в 14,6 ГВт в 2010 году. Однако в нем говорится, что рост почти на 70 процентов в год вряд ли будет устойчивым в долгосрочной перспективе, и прогнозируется, что в следующем году новые установки будут быть примерно одинаковым. Таким образом, доходы от фотоэлектрических инверторов вырастут примерно до 4,5 миллиардов долларов США.

Компания также обнаружила, что SMA Solar Technology сохранила свою позицию крупнейшего в мире поставщика солнечных инверторов с долей рынка более 37 процентов; однако из-за крайней нехватки и проблем с поставками многие поставщики инверторов могут как увеличить, так и потерять большую долю рынка в этом году.

- Advertisement -
- Advertisement -