Испания: фотоэлектрические парки будут расследоваться

- Advertisement -

Испания: фотоэлектрические парки будут расследоваться на предмет мошенничества

Министерство промышленности Испании представило указ Совету министров страны против так называемого Fraude Fotovoltaico

Согласно постановлению, около 800 мегаватт установленных наружных фотоэлектрических (PV) установок, подозреваемых в мошенничестве с высоким вознаграждением (46,5 центов за киловатт-час) по льготному тарифу (FIT), указанному в Реальном декрете (RD) 661/2007 до до 28 сентября 2008 г., будут рассмотрены. Следовательно, более четверти установленных уличных растений станут предметом будущих исследований.

Королевский указ возложил на Национальную энергетическую комиссию задачу связаться с соответствующими операторами электростанций в течение 45 дней. Проверка будет включать таможенные документы, счета-фактуры с указанием даты покупки модулей, инверторов и других компонентов системы, а также другие документы, подтверждающие правильность работы установок на момент окончательной регистрации.

Тем не менее, любой, кто может представить официальное разрешение к установленному сроку, не должен «заблуждаться»?? думать, что они вне линии огня: важно только правильное функционирование ?? вот почему счета-фактуры относительно начальных объемов подачи также запрашиваются за соответствующий период.

Любой, кто виновен в нарушениях, должен будет вернуть любое вознаграждение, полученное с сентября 2008 года, вместе с процентами, и ему будет разрешено продавать электроэнергию только по рыночной цене, которая в настоящее время составляет 3,6 евроцента в Испании. Если оператор завода хочет вернуться к системе вознаграждения, он должен занять место в конце раундов распределения наград и ждать до трех лет нового разрешения на подачу заявок. Кроме того, эти растения будут внесены в специальный государственный реестр.

Последствия для тех, кто добровольно указывает на сомнения или нарушения, несколько менее серьезны. В этом случае их тариф плавно меняется на действующий на тот момент тариф в размере 32 евроцента, как указано в РД 1578/2008.

Указ поддерживают испанские федерации солнечной энергетики и региональные отделения Министерства промышленности.

- Advertisement -
- Advertisement -