DuPont поддержит крупнейшую в Гонконге установку тонкопленочных систем

- Advertisement -

DuPont поддержит крупнейшую в Гонконге установку тонкопленочных фотоэлектрических систем на крышах
DuPont заявляет, что сотрудничает с коммунальной компанией Hongkong Electric Co., Ltd. (HK Electric) для поддержки строительства и эксплуатации крупнейшего в Гонконге проекта по производству тонкопленочных фотогальванических элементов (PV).

При установленной мощности 550 киловатт-пик (кВт-пик) установка на крыше состоит из 5500 тонкопленочных фотоэлектрических модулей и может генерировать 620 000 киловатт-часов (кВт-ч) в год. Выработка энергии поможет компенсировать выбросы около 520 тонн двуокиси углерода, 2,9 тонны двуокиси серы и 1,4 тонны выбросов двуокиси азота в год, поясняет компания.

«Мы рады сотрудничать с HK Electric, чтобы представить эту передовую тонкопленочную фотогальваническую технологию для крупномасштабной установки». прокомментировал Дэвид Чу, лидер DuPont Apollo. «DuPont Apollo и HK Electric разделяют приверженность устойчивому развитию и защите окружающей среды с помощью возобновляемых источников энергии. Эти усилия ускорят применение фотогальваники в Гонконге, что принесет пользу городу и его жителям в долгосрочной перспективе.

В дополнение к поставке тонкопленочных фотоэлектрических модулей DuPont Apollo также поддерживала HK Electric в проектировании системы и управлении балансом системы, который охватывает все компоненты фотоэлектрической системы, кроме панелей, и помогает оптимизировать соотношение цена/качество.

По словам компании, тонкопленочные фотоэлектрические модули являются одним из самых быстрорастущих сегментов фотоэлектрической промышленности. Ожидается, что в результате постоянного совершенствования тонкопленочных технологий затраты на производство этих модулей будут продолжать снижаться, что сделает модули более привлекательными для различных приложений.

Далее в нем говорится, что эти модули могут генерировать большую выходную мощность в условиях рассеянного освещения и потреблять только около 1/200 кремния традиционных солнечных элементов из кристаллического кремния, что приводит к более короткому времени окупаемости энергии. С момента начала работы в 2008 году DuPont Apollo реализовала эталонные проекты по всему миру, включая Азиатско-Тихоокеанский регион, Европу и Северную Америку.

- Advertisement -
- Advertisement -