Правительство Великобритании может искусственно сдерживать свой рынок фотоэлектрических систем

- Advertisement -

Британский рынок фотогальваники (PV) может быть искусственно ограничен правительством после установления определенных условий для выплаты вознаграждения, сообщает исследовательский институт рынка EuPD Research

В новом исследовании фотоэлектрического рынка страны «Рынок фотоэлектрических систем Великобритании 2010 г.» Используя «самый полный потенциал», институт заявляет, что правило, согласно которому льготный тариф (FIT) оплачивается только тогда, когда продукты, одобренные схемой сертификации микрогенерации (MCS), устанавливаются аккредитованными MCS установщиками для систем мощностью до 50 кВт. рассматривается как «серьезное бюрократическое препятствие». В заявлении института поясняется: «С одной стороны, установщики должны сами покрывать расходы, понесенные в ходе процесса. С другой стороны, единый стандартизированный процесс еще не внедрен».

Далее в нем говорится: «Это означает, что аккредитация одного установщика может занять больше времени и быть дороже, чем аккредитация другого установщика. В конечном итоге это может отпугнуть ряд мелких установщиков».

Результатом, по мнению института, станет недостаточное обслуживание спроса в сегменте, а также вызванное регулированием ограничение рынка. Тем не менее, в нем говорится, что производители солнечных компонентов могут рассматривать это препятствие как возможность установить каналы сбыта на низовом уровне. «Они могут быть нацелены на аккредитованных установщиков, а также на тех, кто уклонялся от процесса до настоящего времени. Финансовая помощь может быть предложена для процесса сертификации как способ привязать установщика к компании», — предлагает институт.

- Advertisement -
- Advertisement -