Правительство Испании держит солнечную энергетику в напряжении

- Advertisement -

Правительство Испании держит солнечную энергетику в напряжении после объявления о расследовании мошенничества

Испанская Asociación Empresarial Fotovoltaica (AEF) объявила на пресс-конференции, состоявшейся на прошлой неделе, что переговоры о будущих солнечных дочерних компаниях были отложены на следующие два месяца, в то время как правительство страны ожидает результатов расследования, чтобы выяснить, какие фотоэлектрические станции были незаконно подключены к электросети в сентябре 2008 года.

Потенциал сбережений затем должен быть определен таким образом, чтобы будущие сокращения субсидий можно было рассчитать на основе этих цифр.

Эта отсрочка перетягивания каната, которая длится уже более четырех месяцев, побудила президента АЭФ Хуана Ласо, одного из участников переговоров, прокомментировать: «Они либо не хотят, либо не могут, или они понятия не имеют, что здесь происходит».

Далее он сказал: «За весь период не было ни одного соглашения, ни одного понимания. Сегодня мы до сих пор не знаем, чего на самом деле хочет правительство. Мы внесли несколько предложений, обеспечивающих безопасность инвестиций даже при сокращении, но правительство с самого начала было готово перейти черту законности».

Глава ассоциации также раскритиковал тот факт, что тупиковая ситуация вокруг солнечных субсидий уже помешала установке дополнительных 500 мегаватт и инвестициям в размере более 1,5 млрд евро.

- Advertisement -
- Advertisement -