Саудовская Аравия будет экспортировать столько же солнечной энергии, сколько бензина

- Advertisement -

Германия: Солнечная конференция заявила, что Саудовская Аравия будет экспортировать столько же солнечной энергии, сколько бензина

Саудовская Аравия будет экспортировать столько же солнечной энергии, сколько сегодня экспортирует бензина, по словам министра нефти и сырья страны Али Аль-Наими, который выступал на однодневной саудовско-германской солнечной конференции, состоявшейся сегодня в Магдебурге, Германия.

В рамках трехдневного визита в Германию экономическая делегация Саудовской Аравии посетила конференцию, которая была посвящена солнечной промышленности Саудовской Аравии. Их приветствовал министр экономики Германии доктор Райнер Хазелофф.

«Для нашего бизнес-центра особая честь, что делегация Саудовской Аравии пробудет в Саксонии-Ангальт три дня, чтобы поговорить об экономике, — сказал он. — Арабские страны обладают высоким потенциалом роста; в будущем Королевство Саудовская Аравия будет стимулировать инвестиции. Поэтому я рад отметить интерес крупнейшей национальной экономики Ближнего Востока к возобновляемым источникам энергии. Это область, в которой преуспевает экономика Саксонии-Анхальт. За последние годы мы стали лучшим местом для солнечной энергетики».

В ходе трехдневного визита делегации представители Саудовской Аравии будут проинформированы, в частности, о потенциале Саксонии-Анхальт как полюса возобновляемой энергии. Прелюдией визита стала солнечная конференция, в которой приняли участие более 100 представителей компаний и научно-исследовательских институтов со всей Германии. Делегация также посетит «Солнечную долину». в Thalheim и Q-Cells SE.

Было сказано, что Саудовская Аравия инвестирует 120 миллиардов долларов США в течение следующих 25 лет в развитие своей отрасли возобновляемых источников энергии; особое внимание будет уделено солнечной энергии «как для внутреннего, так и для экспортного использования». Кроме того, королевство предоставляет ??отлично?? условия для извлечения солнечной энергии с помощью фотоэлектрических технологий, технологий солнечного тепла и концентрированной солнечной энергии (CSP), поскольку дождливые дни бывают всего около 10 дней в году, а летом обычно может производиться до 970 триллионов кВтч энергии в виде солнечного света в течение 24 часов.

В состав делегации вошли: Al Faisaliah Group Holding Co. Ltd.; Саудовская электроэнергетическая компания; Университет науки и технологий имени короля Абдаллы; Университет короля Сауда; и Министерство финансов Саудовской Аравии.

- Advertisement -
- Advertisement -