Почему стоит регулярно проходить гинекологические осмотры?

- Advertisement -

Когда вы в последний раз посещали гинеколога? Каждая женщина должна задать себе этот вопрос.

Профилактика в гинекологии направлена ​​на раннее выявление онкологических и других заболеваний и анатомических изменений, бактериальных инфекций, грибковых инфекций и др. Всегда было известно, что лучше вовремя предупредить развитие болезни, чем потом лечить ее. Также известно, что рано обнаруженную проблему можно устранить быстрее и эффективнее. Все женщины должны проходить гинекологический осмотр не реже одного раза в год.

Гинеколог Сумы принимает в медицинском центре «ВЕРБА МЕДИКАЛ», тут высокий профессионализм врачей сочетается с внимательным и чутким подходом к каждой пациентке. Записаться в Сумах на прием к гинекологу можно на сайте клиники verba-clinic.com, врачи отделения гинекологии окажут полный комплекс услуг, необходимых для восстановления и нормального функционирования женского здоровья. В клинике «ВЕРБА МЕДИКАЛ» проведут лабораторную, ультразвуковую и другие виды диагностики, профилактику и лечение гинекологических заболеваний.

Гинеколог – зачем его посещать?

  1. Посетите своего гинеколога уже сегодня!
Гинеколог Сумы, подробнее на сайте verba-clinic.com.
Гинеколог Сумы, подробнее на сайте verba-clinic.com.

Давно не были у гинеколога? Почему? Вас беспокоят исследования? Но ведь речь идет о вашем здоровье. Также не говорите, что у вас не хватает времени или что вас просто смущают такие испытания.

Профилактический визит к гинекологу может стать стрессом для многих, особенно женщин зрелого возраста, которые годами не посещали гинеколога. Но помните, что хороший специалист – друг женщин и лучший советчик. И профилактический осмотр – лучший способ убедиться в том, что вы здоровы. Посетите гинеколога, не отказывайтесь от профилактики!

  1. Польза от регулярных осмотров у гинеколога.

Осведомленность женщин о заболеваниях репродуктивных органов, а также о гинекологических осмотрах все еще довольно низкая. В течение многих лет существует поговорка, что вы идете к врачу, когда что-то не так. Именно поэтому многие женщины, особенно после рождения детей, избегают гинекологических кабинетов. Женщины до сих пор боятся, иногда стыдятся и ищут отговорки, чтобы не идти к специалисту.

Мамы, тети и бабушки, редко посещающие гинеколога, не подают хороший пример своим дочерям, племянницам и внучкам. Это ошибка, за которую иногда приходится дорого платить. Многие гинекологические заболевания не болят, а симптомы проявляются только в запущенной стадии. Между тем, мы должны знать, что регулярные гинекологические осмотры могут помочь в раннем выявлении проблем, например, рака шейки матки.

Осознание необходимости гинекологических осмотров может спасти жизнь, это не пустой лозунг, а правда. Гинекологические осмотры очень короткие, безболезненные и бояться их не стоит, а эффективность их действительно очень высока. Помните, что только регулярные осмотры являются эффективной профилактикой. Помните, что многие гинекологические заболевания не болят, а симптомы часто проявляются в запущенной стадии.

  1. Рак шейки матки – опасный противник! Вместе мы сможем победить его.

Рак шейки матки довольно легко диагностировать. Он развивается относительно медленно, а его локализация позволяет, в отличие от других видов рака половых органов, например рака яичников, использовать эффективные методы диагностики. В случае рака шейки матки важную роль играют регулярные мазки Папаниколау. Регулярно, ежегодно проводимая цитология может дать нам уверенность в том, что мы обнаружим рак шейки матки на ранней стадии.

  1. Цитология и тест на ВПЧ как эффективный метод профилактики.

Рак шейки матки является венерическим заболеванием. В настоящее время в мире существует один универсальный скрининговый тест для профилактики рака шейки матки. Это цитологическое исследование. Они могут быть выполнены обычным образом на предметном стекле. Во время осмотра врач собирает материал для исследования, из шейки матки осмотр короткий и главное безболезненный. Чтобы избежать повторного взятия материала на тестирование, просто помните, что:

  • тест следует проводить не позднее, чем за 5 дней до менструации
  • или через 5 дней после менструации
  • избегайте половых контактов за день до исследования.

Новинкой и в то же время более эффективной альтернативой традиционной цитологии является жидкостная цитология (ЖЦ). В чем разница между жидкостной цитологией и традиционной цитологией? Собирается мазок из шейки матки на специальную жидкую среду, которая подлежит дальнейшей лабораторной подготовке. Этот процесс позволяет устранить нежелательные элементы, препятствующие дальнейшей микроскопической оценке.

Жидкостная цитология позволяет обнаружить в два раза больше патологических клеток шейки матки, которые могут привести к раку шейки матки. Помните, что жидкостная цитология — это всего лишь альтернатива традиционной цитологии. Еще одним профилактическим обследованием является анализ ДНК ВПЧ. ВПЧ также известен как вирус папилломы человека. Каждый из нас хотя бы раз в жизни мог быть его носителем.

Заражение может произойти во время полового акта, а также при контакте с кожей вокруг половых органов партнеров. Тест на ВПЧ выявляет в зависимости от типа наличие генетического материала – от двух до тридцати семи генотипов вируса папилломы человека. В настоящее время известно более 120 типов ВПЧ. Эти вирусы можно разделить на две группы:

  • низкоонкогенные (низкоопасные) вирусы: среди них наиболее распространены типы ВПЧ: 6, 11,
  • вирусы высокого риска: среди них наиболее распространены типы ВПЧ: 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58 и 59.

100%-ного излечения от ВПЧ-инфекции не существует, но тест позволит вам провести соответствующую профилактику, чтобы предотвратить развитие рака шейки матки. Стоит помнить, что это исследование ничем не отличается от цитологического исследования. В случае жидкостной цитологии достаточно одного забора материала для обоих исследований. Однако следует отметить, что условием успеха скрининговых тестов является регулярность тестирования, на которое нас следует «привлекать» не реже одного раза в год.

Вот почему очень важно спросить себя: когда я в последний раз сдавал мазок Папаниколау и тест на ДНК-вирус – ВПЧ? Если давно или никогда…

  1. Пришло время двигаться!

Гинекологические обследования – цитология, анализы ДНК – на наличие вируса ВПЧ должны нам помочь, а не навредить. Мы не можем бояться, что гинеколог что-то для нас найдет. Мы должны бороться за себя. Позаботьтесь о своем здоровье. Это очень важно, потому что рак шейки матки можно вылечить, если он обнаружен на ранней стадии.

- Advertisement -
- Advertisement -